Историческое решение. Вокал.

Теперь будем постоянно заниматься вокалом два раза в неделю, по крайней мере сегодня так решили. По вторникам и субботам. Чудесно, чудесно!

Я, кстати, на третьей и четвертой скорости петь уже успеваю, а вот услышать, попала ли в ноты - нет. Оттого на этих скоростях пою с чувством ужасного смущения, что фальшивлю на тех упражнениях, где есть разные хитрые перескоки (наверняка, кажется мне, наверняка!) хотя мне сказали, что нет. Странно.

Решила, что действительно буду делать гимнастику Стрельниковой. Ужасно хочется петь красиво и все такое.

Одна из основных сложностей для новичков, как ни странно, не научиться попадать в ноты и выучить “гаммы”, а научиться без всякого стеснения раскрывать рот пошире, чтобы не зажимать звук. Некоторые еще запрокидывают голову на высоких нотах - как бы “тянутся” за ними. Ну и вибрация тоже важная вещь.

Сегодня разучивали девятое джанти варашей. Ужас и моральный террор.

Еще в джанти на третьей и особенно четвертой скоростях трудно отсчитывать талам, пальцы время от времени сбиваются, да и талам-то там двойной. На четвертой скорости я без зазрения совести просто начинаю отсчитывать ладошкой, когда сбиваюсь.

Все мечтают, что когда-нибудь часть танцев мы будем ставить под наше пение. Вот только раздобудем индийские барабаны и научимся на них играть… Без них - никак.

Всякие странности и новости на других сайтах:

загрузка...

Leave a comment