Мурмель и Весна

Мурмель начинал ждать весну сразу после новогодних праздников. Нет, не первого января, конечно. Ведь есть еще Старый Новый Год! Как раз после него ожидание весны подкрадывалось к Мурмелю на мягких кошачьих лапках.

Выражалось это всегда одинаково: Мурмель где-нибудь (неважно где) – в гостях, в магазине, в театре, в конце концов, на ледяной горке – вдруг замирал с мечтательным видом на несколько секунд, потом улыбался, вздыхал и говорил: «А ведь скоро весна!».
И чем ближе была весна, тем больше Мурмель оживлялся, да так, что в конце концов обычно спокойного сурка было просто не узнать.

Друзья шутили, что весна действует на Мурмеля даже сильнее, чем калейдоскопы, зонтики и браслетики, вместе взятые - и были правы, в общем. В апреле бодрящее действие весны достигало апогея, и только в мае потихоньку начинало идти на убыль. Поэтому к концу мая Мурмель успевал переделать невероятное множество дел, начиная от садовых работ и посадки грядок и кончая обновлением гардероба, браслетиков и зонтов к лету.

Можно сказать, что всю весну Мурмель трудился, как проснувшаяся пчелка. И когда он заканчивал все самые важные и срочные дела, успокаивался и все чаще по вечерам сидел на террасе в кресле-качалке, держа в лапках сиротскую чашку с какао, можно было безошибочно определить: весна заканчивается. Начинается лето.

Всякие странности и новости на других сайтах:

загрузка...

Leave a comment