Мурмель и круговорот елок.

На Новый год Мурмель всегда ставит настоящую ёлку, и подходит к этому делу очень ответственно. Ёлки в доме у него, правда, всегда небольшие – ну так и Мурмель отнюдь не великан, как в общем-то и все остальные сурки.

Небольшую, но красивую ёлку Мурмель ставит перед католическим Рождеством, справедливо полагая, что чем больше праздников, тем лучше. Украшенная лучшими мурмельскими игрушками ёлка живет в гостиной, в специальном ведерке с водой и песком, красиво задрапированном кусочком старой белой шубки Мурмеля. Мех изображает снежный сугроб, разумеется.

Кроме разных шариков, домиков и бус, на ёлке живет красивая гирлянда с лампочками в виде старинных фонариков. А все остальные мурмельские сокровища, шарики и гирлянды, которые не влезли на елку (честно говоря, их хватило бы на полдюжины таких елок, а то и больше) развешаны по всем комнатам, кухне и даже на крылечке.

Елка всегда получается такой красивой и придает комнате такой необычный колорит, что Мурмель никогда не убирает ее сразу после того, как закончились праздники. Иногда елка стоит до самого февраля, или даже – о ужас! – до марта.

Как вы понимаете, стоять ёлке довольно скучно, и от скуки она непременно пускает корни. Это происходит с каждой мурмельской ёлкой. И каждый раз Мурмель всплескивает лапками, вздыхает и с особой осторожностью убирает с елки все игрушки, бусы и гирлянду. Голая елка стоит в гостиной и ждет весну. Точнее, весенний месяц апрель.

В апреле вздыхающий Мурмель берет в одну лапку лопату, другой осторожно поднимает ведро за ручку и привычно идет в дальний конец своего сада – сажать елку.
Потому что мурмельский круговорот ёлок в природе неотвратим и неизбежен. Впрочем, кое-что все же Мурмеля весьма утешает: с каждым годом ямки почему-то копаются все быстрее. А на окраине сада, кажется, скоро вырастет небольшой еловый лес.

Всякие странности и новости на других сайтах:

загрузка...

Leave a comment