Про оладьи!

Да-с, именно про оладьи. С яблоками (но, думаю, яблоки тут не принципиальны).
Просто я тут впервые после переезда делала оладьи, воскресный завтрак, то-се. И! И оладьи у меня были какие-то совсем не такие, какие были раньше. Я этот рецпт оладьев часто использую, и с яблоками и без, и ответственно заявляю, что совсем не такие.

Теперь думаю, это из-за того, что газ или из-за сковородки? Сковородка такая глубокая, с вертикальными практически стенками. У мамули когда-то была такая, только круче, с мелкими шашечками на дне, оладьи получались красивые :))
А газ и в Африке газ.

В общем, я вся заинтригована и теперь хочу попробовать испечь блины и посмотреть, как они получатся. Ибо. Кто виноват?! :))

Кстати, надо кому рецепт оладьев? Кладу под кат.

Рецепт же прост, вот ингредиенты

2 яйца
2-3 ст. ложки сахара
немного соли
стакан кефира, погуще
стакан или больше муки (должно быть густое тесто)
разрыхлитель

Если оладьи с яблоками или тыквой, добавить 1/2 или 1 чайную ложку корицы. 2 яблока или аналогичное количество тыквы/моркови, или все сразу, но соответственно понемногу :))
Почитстить и натереть на терке, яблоки на крупной, морковь на мелкой, тыква бывает неудобная, ее можно в блендере измельчить.

Яйца размешать/повзбивать с сахаром и солью, я это делаю венчиком, добавить кефир, еще размешать, добавить муку с разрыхлителем, корицу, если будете класть.

Добавить яблоки или/и тыкву, морковку. Добавить немного растительного масла. Перемешать ложкой, выкладывать и жарить как обычные оладьи. Подавать с фруктовым сиропом, салатом, вареньем, сахарной пудрой или без ничего. :)) Приятного аппетита!

Всякие странности и новости на других сайтах:

загрузка...

2 Comments

  1. Оладьи сластющие должны выйти, зачем еще сироп?:) не пригорают? - сахара очень много.

  2. Нет, не пригорают.

Leave a comment