Оладьи из кабачков с творогом

Я тут недавно наконец-то испробовала новый рецепт - оладьи из кабачков с творогом. Ели все, ели с удовольствием (и орки тоже)
Рецепт:
Творог - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Кабачки - 500 г
Мука - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:
1) Кабачки измельчить на крупной терке.
2) Творог взбить с яйцами и солью.
3) Добавить кабачки в творог. Перемешать.
4) Добавить муку. Перемешать. Тесто должно напоминать густую сметану.
5) Сковороду с 1 ст.л. масла хорошо нагреть.
6) Выложить на сковороду по 1 ст.л. теста, сформировав оладьи. Жарить с одной стороны на среднем огне минуты 2. Затем с другой.
7) В середине процесса влить еще 1 ст.л. масла.
8) Приятного аппетита!

Из меню недели, я знаю, что многие его читают, но не все.

Сразу скажу - я делала не меньше полутысячи лепешек сразу двойную порцию теста, ибо. То есть кило кабачка, примерно 300 г творога и так далее. Отличная штука! Рекомендую. Кабачок, конечно, брала светлый типа грибовского, кожуру счищала, но совсем нежные, с грядки и маленькие, думаю, можно не чистить. Семена не вытаскивала, они еще мягкие, терла так.

Фотографий своих нет, потому что просто было банально не до того, но в общем примерно как в исходном посте они и выглядели. Вкус кабачка, кстати, ощущается нежно и ненавязчиво :))

Всякие странности и новости на других сайтах:

загрузка...

Leave a comment