Пекла булки

Опробовала дрожжевое тесто на кефире. Изначально в рецепте это было тесто на пирожки, но я ужасно устала, ничего для начинки под рукой не было, а испечь что-то хотелось. Так что булки с корицей, пряностями и сахаром.
Рецепт под катом:

Для теста:
кефир 0,5 литра
масло растительное -150 мл ( я использовала арахисовое растительное масло)
сахар 150 грамм
мука - 1 кг
сухие дрожжи - 15-20 грамм
молоко - 100 мл ( для закваски дрожжей)
1 яйцо ( желток для смазки пирожков)
соль на кончике ножа

Для начинки:
курага - 200 грамм
сок 1 лимона
изюм -100 грамм
яблоки 5-6 штук
сахар - 100 грамм

Тесто дрожжевое
Смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7-10 минут ( ни в коем случае не доводить до кипения!).
В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, постепенно размешивая, ввести всю муку. Поставить в теплое место на 20 минут и дать тесту подойти.

Из теста раскатать колбаски, нарезать,из полученных частей раскатать небольшие лепешки диаметром 10 см. Внутрь положить начинку, защипать по центру ( как вареники). Положить на противень швом вниз. Смазать пирожки желтком. Дать расстояться 10 минут.

Начинка:
нарезать мелко курагу и яблоки с кожурой, смешать, добавить в эту смесь изюм,сахар и сок лимона.

Разогреть духовку до 200 градусов.Выпекать пирожки при температуре 200 градусов около 15-20 минут

Рецепт взят из этого хорошего комьюнити, спасибо rinav71.

Сразу скажу две вещи: я добавила в тесто немного яиц (не знаю, почему, просто все равно разбивать, женская логика не ржавеет), на смазку не хватило одного желтка, ушло два, и тесто стояло у меня не минут 20, а больше, пока я принимала ванну.

Потом я его разрезала на два куска, каждый посыпала корицей, пряностями и сахаром, срулетила, нарезала, расстояла и забросила в духовку. Всем понра. Буду делать еще.

Всякие странности и новости на других сайтах:

загрузка...

Leave a comment