Пирожки со шпинатом и фетой
Рубрика Еда, Жизнь женщины, Мои фотографии, Рецепты, Фотографии | 04/14/2012 11:40 amЯ бы, правда, обозвала бы их скорее рулетиками. Получаются как-то так:
Самое сложное в их приготовлении - это аккуратно свернуть рулет и нарезать его.
Я взяла:
Пакет замороженного шпината - 400 г
Слоеное тесто (дрожжевое) - 400 г (было два квадратных листа в упаковке)
Фета - 100 г
Чеснок - 3 дольки
1 яйцо и немного молока для смазки
Сначала надо разморозить шпинат в дуршлаге так, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Затем мелко порезать чеснок и обжарить его в паре столовых ложек растительного масла, выложить туда же шпинат, слегка посолить и как следует прогреть. Положить раскрошенную фету, я еще добавила остатки творожной намазки, которая крем бонжур и еще творожный сыр с зеленью от хохланд). Слегка остудить (а духовку наоборот нагреть до 200 Цельсия).
Тесто раскатать в длину. У меня было два пласта, я положила на каждый по 1/2 начинки вдоль длинного края так, чтобы начинка в ширину занимала не более трети. Завернуть 1 раз, смазать тесто яйцом, разболтанным с молоком, завернуть еще 2 раза, смазать, посыпать при желании кунжутом или чем-то еще (мне было лень, но потом посыплю для сравнения), нарезать на отдельные рулетики. Дальше в духовку и выпекать. В рецепте было написано 20-25 минут, у меня, кажется, пеклось немного меньше (но точно я не засекла, увы)
Муж похвалил, что получилось вкусно, “несмотря на то, что зеленью” (орки, как известно, предпочитают мясо всегда и везде). Так что весьма рекомендую. Думаю еще, что эта начинка вполне подойдет и для пирожков из псевдослойки, только их, разумеется, не рулетами надо сворачивать, а защипывать как обычно