Кулинарное
Рубрика Еда, Жизнь женщины | 11/15/2010 09:24 pmВспоминала про разные пельмени
У меня есть даже рецепт с кальмарами Про пистики и кислицу молчу-молчу
Еще прикольные - мясные с яблоками, ну, и с тыквой, а еще на Урале делали с грибами и рыбой. ? с рррепой (рыцари содрогаются). Если бы мне было с кем их лепить! Помню, у бабушки теста пельменного обычно замешивали побольше, чем начинки, а из остатков лепили ушки и клали потом в бульон или суп.
Вареники тоже лепили, вареники лепить даже легче - они ведь больше. А легче всего чебуреки, пусть даже и неправильные.
Еще лапшу домашнюю делали, очень вкусно получалось. Вспомнила - захотела лапшерезку. Хотя я и так могу. Недавно видела на рынке ларек с деревянными изделиями, там как раз огромные доски для раскатывания теста и нарезки лапши были. О, еще пока не забыла - там были специальные деревянные формы для творожной пасхи. Не купить ли к весне?