Мурмель и Хэллоуин

Мурмель всегда считал и считает, что самое главное в Хэллоуине – это большой холодильник. Ну и еще исправная духовка. Те, кто имел дело с тыквами, его поймут – если, конечно, они хозяйственные сурки или кто-то еще, неважно кто.

Потому что Хэллоуин – это не только фонарики, привидения, черные кошки и ведьмы на помеле. Хэллоуин – это тыквы, а тыква – это не только жуткая рожа или симпатичная физиономия. Тыква – это Продукт, а Продукты нельзя разбазаривать. Продукты надо беречь, аккуратно хранить и вовремя готовить из них вкусную еду.

Поэтому перед Хэллоуином Мурмель всегда озабочен – ему надо не только вырезать три-четыре, а может, и пять тыквенных голов, но и приготовить из их содержимого еду, а остатки аккуратно сложить так, чтобы они не испортились. Все друзья и знакомые Мурмеля знают, что на этом празднике, а также перед ним и немножечко после него, у Мурмеля в гостях подают только блюда из тыквы. Правда, никто почему-то не возражает. Наверное потому, что Мурмель готовит очень вкусную еду из любых Продуктов. Даже из тыквы.

Тыквенный суп, тыквенный пирог, рагу из тыквы, тыквенный джем и тыквенный компот. Даже шоколадные печеньки на Хеллоуин пекутся с тыквой. Единственное блюдо, которое всегда остается неизменным – это какао. Оно всегда настоящее, незыблемая вещь в изменчивом мире, в сиротской чашке, которую невежды называют бульонницей, в лапе Мурмеля, ранним приятным утром. И никакой Хэллоуин не сможет это изменить.

Всякие странности и новости на других сайтах:

загрузка...
http://master-bus.ru/ переоборудование салонов микроавтобусов.

Leave a comment