Оладьи с курицей

Разъясняю тут, чтобы два раза не вставать
Блюдо вредное, но вкусное :)
?так, берем
1 кг куриного филе (или филе рыбы, например тилапии)
1-2 луковицы
1-2 лимона (один - это если здоровый такой, ну вы понимаете)
1-2 ч.л. соли
1-2 ч.л. сахара
Пряности, можно сразу смесь типа прованских трав - в общей сложности 2 ч.л.

Половинки куриных грудок разрезать пополам поперек, тонкую часть отложить, толстую верхнюю разрезать еще раз - не вдоль или поперек, а в толщину. Чтоб были тоньше куски. Куски сложить в большую миску, посыпать солью, сахаром, нарезанным луком и пряностями и выдавить сверху лимоны. Перемешать, отставить. Пойти заняться своими делами.

Через час завести тесто на дрожжевые оладьи, из расчета примерно на 2,5 стакана теплого молока или воды - 1 ч.л. “быстрых” дрожжей, два яйца, соль, немного сахара (я кладу столовую ложку сахара) и муки… ну наверное тоже около трех стаканов. Я на глаз муку сыплю, потому что… ну в общем потому.
В общем замесить, оставить еще примерно на час, пойти заняться своими делами.

Через час, придя на кухню, поставить на огонь сковородку, налить стало быть на нее растительное масло и дальше действовать так: берешь кусок филе и топишь его в тесте. Затем подцепляешь, все в тесте, и кладешь на сковородку, как оладью. ? жаришь как оладью. ? выглядит это как оладья, только внутри мяяяяяусооо… нежное, мяу… :)

Всякие странности и новости на других сайтах:

загрузка...

Leave a comment