Мурмель и Писатели

Мурмель очень любил писателей. Хотя и не всех. Поэтов тоже любил, но меньше. Меньше всего он любил таких писателей и поэтов, которые пытались навязаться к Мурмелю в гости, быстро съесть все печеньки, выпить все какао, а потом еще и декламировать свои произведения остальным гостям, которые остались голодными.

Впрочем, таких писателей вообще мало кто любит, правда? Как назло, у них еще и повести скучные, и рассказы неинтересные, а за их стихи окружающим так стыдно, что хочется провалиться сквозь землю и никогда! никогда такого больше не слышать!

Остальных писателей и поэтов в доме у Мурмеля привечали, ведь Мурмель просто обожал интересные и увлекательные книги! С кем-то знакомился сам Мурмель, кого-то приводили с собой друзья, а кто-то вообще появлялся как будто сам собой. В конце концов само собой получилось так, что они стали собираться у Мурмеля по четвергам, чтобы читать рукописи, пить какао из сиротских чашек и вообще весело проводить время. Так что когда Мурмель спохватился, то оказалось, что у него в доме образовался литературный салон, а еще через некоторое время – что в этом салоне проводятся разные литературные конкурсы имени его, Мурмеля.

В общем, собрания по четвергам теперь стали традицией, конкурсы имени Мурмеля (как он ни сопротивлялся из скромности) – тоже, все начинающие писатели стремятся на них поспасть, а многие из «старожилов» салона уже опубликовали не одну книгу. Мурмелю неизменно дарят авторские экземпляры с самыми лестными подписями, так что уже одну из пустующих комнат мурмелевского домика пришлось отвести под библиотеку, потому что в обычных книжных шкафах место давно кончилось.

Что ж, Мурмель смирился со всем этим и даже в день Большой Выпечки печет в два раза больше шоколадного печенья, чем обычно, а какао писатели любезно приносят с собой.
И все вполне довольны, а если Мурмеля утомляют четверговые посиделки, то он тактично об этом помалкивает и в пятницу спит на часок-другой дольше. В конце концов, если сурок очень любит читать интересные книги, он может многое вытерпеть. Даже толпу писателей.

С праздником! :)

Всякие странности и новости на других сайтах:

загрузка...

2 Comments

  1. сегодня день писателя?

  2. Да, был :)

Leave a comment