Мурмель и Простуда

Мурмель очень не любил простуду. Его легко понять: простуда приходит всегда совершенно не вовремя, и очень мешает заниматься приятными тебе делами ил вообще жить приятной жизнью. Правда, когда Мурмель был маленький, он иногда любил поболеть, особенно если предстояла какая-нибудь контрольная или скучное школьное мероприятие. Но только не на каникулах!

Став старше, простуду Мурмель совершенно разлюбил, а вот она его – нет. Поэтому, несмотря на разные закаливающие процедуры и бруснику с медом, простуда иногда подкрадывалась к Мурмелю и захватывала его врасплох. Захваченные врасплох Мурмели никогда не сдаются, не сдавался и наш, несмотря на ужасный чих и насморк.

В бой с простудой шли самые разные средства, как-то чай с медом, имбирем и лимоном, молоко с медом, разные хитрые травки с медом, ножные ванны с горчицей и так далее. Встревоженные друзья носили Мурмелю апельсины и другие полезные фрукты, а также браслетики для поднятия духа и новые шерстяные шарфики – для больного горла.

Все планы шли кувырком, а запасы шоколадного печенья в доме таяли. Даже кошка Имбирь начинала беспокоиться и тревожно смотреть в пустоту, будто видела там неясную фигуру грозящего хаоса. Впрочем, вполне возможно также, что это была просто какая-нибудь мелкая моль, привлеченная новыми шарфиками. Но, согласитесь, это тоже ужасно!

И вот как-нибудь вечером Мурмель, закутанный в полдюжину шарфиков, съедал последнюю шоколадную печеньку из жестяной банки. В грустном доме пахло травами и горчицей. Всюду валялись апельсиновые корки вперемежку с браслетиками. Ничего не оставалось, как махнуть на все лапой и лечь спать. А наутро…

Наутро очень голодный, но абсолютно здоровый Мурмель гремел на кухне жестяными банками, в надежде найти завалявшееся Самую Последнюю шоколадную печеньку. На столе уже стояла огромная чашка горячего какао со сливками, а остатки сливок допивала кошка Имбирь, которая уже не таращилась в пустоту круглыми глазами – наоборот, она жмурилась от удовольствия. А к обеду весь дом пропитывался запахом свежеиспеченного шоколадного печенья.
Хаос отступал.
До следующей простуды.

Всякие странности и новости на других сайтах:

загрузка...

Leave a comment