Про учебу

Я просто второй день нахожусь в легком шоке по поводу учебы сына (про образование, интересно может быть только родителям)

Дело вот в чем: в прошлом году он ходил только к репетитору по математике, так как у него в школе алгебры не было больше полугода, и он не успевал, и то-се.
Он вроде бы в школе и сейчас по ней не особенно успевает, не то что я, которая была вечная отличница…
Так вот, репетитор по математике мне еще в прошлом году сказала, что у него математический склад ума и все такое, и я все недоумевала, ну как при этом можно не учиться хорошо, хотя, конечно, учебники у них на мой взгляд не ахти. Ну ладно, сказала и сказала, я все же как-то не акцентировала.А тут вчера созванивались с репетитором по физике, кстати, мужчиной, по поводу того, что гололед-гололед, и правая рука, и сын пока не поедет.

И репетитор мне этак говорит: “Конечно-конечно, гололед, я сам чуть не упал, перенесем, а он все нагонит, он такой умный мальчик, очень старательный, много работает и у него очень хорошая математическая база”.

И вот тут я, друзья, ну просто чуть не села на пол у телефона. Старательный? Много работает? Хорошая математическая база? А в школе-то…
И говорю репетитору “А в школе-то проблемы…”
Ну, а он мне и отвечает, что типа очень может быть, школа такая школа, особенно сейчас, предвзятое отношение, то-се.

В общем, я слегка приободрилась, хотя по-прежнему не понимаю, как сделать-то, чтобы он это школу-школу с нормальными оценками закончил и поступил туда, куда хочет…
Эх…
Ну, разве что в 11 классе что-нибудь изменится?!

Всякие странности и новости на других сайтах:

загрузка...

2 Comments

  1. а приятно, когда так говорят, а?:)
    хуже ведь когда в школе пятерки, а в голове нуль…

  2. Приятно, но все же хотелось бы, чтобы и в школе как-то себя показал :)

Leave a comment