Мурмель и День Сурка

Второго февраля Мурмель традиционно отключает телефоны, задергивает все шторы, дает выходной домработнице и сидит тихонечко в кабинете или библиотеке с книгой, пока не стемнеет, особенно если день выдался ясным и солнечным. Потому что второго февраля все друзья и знакомые Мурмеля, видите ли, все празднуют День Сурка и докучают Мурмелю из всех сил.

Они звонят по телефонам, трезвонят в дверной звонок и стучат в дверь, а также пытаются заглянуть в окна на первом этаже или просочиться с черного хода. Сегодня их не интересуют шоколадные печеньки, какао и коллекция калейдоскопов. Нет, они хотят только одного – спросить у Мурмеля, был ли он на улице и видел ли свою тень? А если не был – то на эту самую улицу вытащить, и никак иначе.

И Мурмель, которому во все предыдущие вторые февраля это до чертиков надоело, переходит на осадное положение. И лишь изредка, отрываясь от очередного захватывающего детектива или фантастического романа, выглядывает в щелочку между шторами, чтобы посмотреть, ушли назойливые посетители или еще нет, и достаточно ли уже стемнело, чтобы выйти подышать свежим воздухом, не рискуя напророчить еще шесть недель зимы? Ведь если погода ясная, то новых холодов не избежать – и Мурмель знает, кого могут обвинить в том, что до весны еще далеко!

Самое же обидное, что Мурмель ужасно эрудирован и знает, что этот день на самом деле не День Сурка, а вовсе День Ежа, который праздновали еще в Древнем Риме, или на худой конец германский День Барсука, но кто об этом помнит? Да и ни один еж или барсук в этом не признаются. Чтобы все претензии по плохой погоде свалили на них? Ни за что!

В общем, второго февраля у Мурмеля – особый мурмелевский выходной. И точка.

Всякие странности и новости на других сайтах:

загрузка...
Аренда вилл на кипре объявления по аренде и продаже жилья на кипре.

6 Comments

  1. суперр, очень понравился

  2. Спасибо :)

  3. а я думала Мурмель - это кот))0 почему такое имя? Кошка Э.

  4. Мурмель - это сурок. В общем-то это как бы не имя.
    Хотя тут все непросто: как я говорю, все Мурмели сурки, но не все сурки Мурмели…

  5. понятно, видимо, надо читать про Мурмеля сначала. займусь)

  6. Про Мурмеля я собираюсь делать книжку :)

Leave a comment