Что наносит больше вреда, прокрастинация или самоедство?

Я склоняюсь к выводу, что лично мне опаснее второе (дальше попытки бессвязных рассуждений)

Почему я что-либо откладываю? Потому что у меня есть на это причины. Для организма или психики, неважно. Не всегда, кстати, откладывание точно во вред, есть некие категории дел, которым у меня лучше вылежаться, безопаснее для последствий :))

Если причина откладывания устранена, все в порядке, если нет, с этим все же что-то можно сделать, если отнестись спокойно. Но только если не начать себя грызть. У меня это вызывает еще больший упадок.

Тьфу, пишу-спешу, а всего-то хотела сказать, что нашла для себя способ (метод? подход?) заниматься физкультурой, когда занимается, и не заниматься, когда не занимается, причем первое чаще. Провернуть еще такое с рисованием и прочим, и можно будет сказать, что у меня характер стойкий, нордический, моральный уровень плещет через край, карма чиста и сияет, а я не трачу энергию в бесполезный размышлениях, как я могла бы ух. :))

Кстати, без ослабляющих размышлений иногда это “ух!” спроисходит почти само собой. С чем-то крупным, конечно, так просто не пройдет, но если крупное логично делится на много более маленьких одноразовых “ух!”, то все решаемо. Кстати, у вас так бывает?

По-моему, мне еще сильно мешает не только самоедство, но и развитое воображение, которое виртуально представляет, как я могла бы, а потом в реале уже как-то пофиг. Иногда мне кажется, что даже больше играть в компьютерные игры было бы лучше, чем представлять что-то такое.

При этом по здравом размышлении понятно, что не надо бороться ни с прокрастинацией, ни с виртуальной реальностью внутри черного ящика мозга, про которые мне известно, по каким причинам они у меня есть, а тихо и методично гладить эти причины по голове, поить их рыбьим жиром и кормить, скажем, сульбутиамином, на всякий случай, чтобы взбодрить клубочки Пуркинье, а также нежно кочегарить цикло Кребса.

Всякие странности и новости на других сайтах:

загрузка...

Leave a comment