Сливовый пирог

Три дня подряд курощала духовку одним и тем же пирогом. В смысле, по одному и тому же рецепту. Да, я упорная.
Кто не знает - у меня в моей квартире газ и старая газовая плита. Духовка в ней никакая. Когда-нибудь я это поменяю, а пока вальсирую так.

В пятницу пирог был ужасен, в субботу уже почти нормален, вчера практически всем хорош, кроме вида. На нижние направляющие я приноровилась засовывать противень, пирог ставить на решетку в середину, а форма стеклянная, чтобы Внимательно Следить. Только так!

У американских домохозяек он наверняка подразумевался с более красивым верхом (у американских, потому что это вродк бы “сливовый пирог из газеты “New York Times”), но у меня пока так. Но вкусный, сволочь. Слива посыпается сахаром с корицей, так что сами понимаете…

Возможно, я что-то недопереложила, или дело в температурном режиме, но до покупки новой плиты загоню перфекционизм пинками под кровать и буду просто печь :))
На очереди заливной капустный и лимонный, ну еще печеньки, те, которые от Ксю Путан, замораживаются и нарезаются (это очень ок)
А вообще бросайте в меня рецептами пирогов и прочего с осенними дарами, а? Теми, которые вы особенно любите готовить и есть. Буду благодарна. :))

И рецептпирога. А то вдруг кому-то интересно? Но за аутентичность не ручаюсь! американки, можете писать замечания и цу :))

Сахар — 3/4 ст. и 2 ст ложки на посыпку
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука пшеничная — 1 ст.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль, щепотка
Слива (Венгерка или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л. (я кладу прямо с большоооой горкой :))

Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, соль и разрыхлитель, всяпать муку и тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму диаметром ок. 22 см, застеленную бумагой или смазанную маслом и посыпанную мукой (у меня форма больше пока, ну что есть, то есть, старая раъемная сломалась)
Выложить на тесто сливы половинками (где-то пишут, что срезом вниз, где-то вверх, а как правильно-то?). Сливы не надо вдавливать в тесто.
2 ст. ложки сахара смешать с корицей и посыпать сливые и тесто.
Поставить в хорошо нагретую духовку, выпекать при 175-180 Цельсия около 45 минут. Пороверять как готовность как обычно зубочисткой - сухая, значит готово.

Приятного аппетита, в общем :))

Всякие странности и новости на других сайтах:

загрузка...

Leave a comment