Подведение некоторых итогов за март

Некоторое время назад (в феврале?) я частично присоединилась к одному прекрасному начинанию, которое называется “Сто дней health lifestyle” в сообществе sto-dney-v-leto

Немного странно звучит слово” частично”, да? Все дело в том, что мое самочувствие, верее, все мои самочувствия, оставляли желать лучшего, много лучшего в тот момент. Подробности, наверное, всем не особенно интересны, опущу их.

Февраль прошел ни шатко, ни валко, я пыталась что-то делать, но это не особенно удавалось. По крайней мере результаты для здоровых бодрых людей были очень скромны, просто микроскопически :))
В конце февраля я тем не менее пришла в себя и пришла к некоторому консенсусу со свим организмом и со своим мозгом (хихикс) и 28-29 собственно говоря все и началось как следует и продолжилось в марте.
Что же началось?
Во-первых, это массаж сухой щеткой по утрам, каждый день.
Во-вторых, ежеутренние занятия йогой, по принципу “выпил с утра - весь день свободен”.
В-третьих, велотренажер, после йоги.

Чтобы ничего не забросить, я решила действовать не как раньше, а жестко ограничила себя, решив на прибавлять к занятиям ничего и не удлинять их время.
Сработало ли именно это, или подготовительная работа февраля, или мотивирующие посты ведущей забега и комментарии участниц, или что-то загадочное, или же всместе, я не знаю, но сработало.

Вот моя йога за месяц

Это было полчаса ежеутренне, то есть всего за месяц 15 часов 30 минут
Велотренажер я начала с 15 минут, но через 2 недели, 13 марта, все же прибавила до 20
Ну, сухая щетка так же без пропусков :))

Похудеть я не похудела, но начала чувствовать себя несколько лучше, и больше нравиться себе в зеркале. Каким образом я стала выглядеть лучше, я понятия не имею, но что есть, то есть. То ли повышение алертности делает живой организм привлекательнее, то ли тонус кожи и цвет лица так сказываются, то ли просто глазки блестят и лыба давится… не знаю! это надо опрашивать беспристрастных свидетелей, а их нет :)))

Подводя итоги, скажу, что месяц прошел зачетно и планово, я собой горжусь и начинаю апрель с прибавления примерно 15 минут йоги и 5 велотренажера.
По поводу же введения чего-то нового у меня были мысли о доп. упражнениях для талии и бедер или для рук, но, подумав как следует, я выбрала новой привычкой упражнения для лица и шеи, так как йога для на все остальное хоть как-то, но влияет, а вот от второго подбородка асан в моем активе нет, так что выбор на самом деле очевиден :))

Всякие странности и новости на других сайтах:

загрузка...

Leave a comment