Про режим, для памяти

Решила подвести промежуточные итоги своего марафончика “2 упражнения” и попыток упихать в день все нужное хотя бы по минимуму. Итоги не спортивные и похудательные, а организационные.

Организация - это очень важно, если есть проблемы с энергией. У меня они есть (мне вообще днем надо отдыхать/спать по часу-полтора, доктор велела, но я манкирую, как правило. Или спохватываюсь к вечеру, а к вечеру мне спать низзя)

Итак, пока про упражнения можно сказать, что они более-менее прижились, но сбили мне режим/ритм существования. Казалось бы, всего полчаса (это еще с парой асан из йоги), а получился полный бардак, так как первое время мне было страшно сложно собраться с силами и начать. По утрам я зомби, несмотря на то, что просыпаюсь рано и спать уже не хочется. Но энергии не было вообще спросонья, а сейчас начала по чуть-чуть появляться. Так что теперь уже с привитыми упражнениями надо снова входить в колею, чтобы все было как надо.

С сегодняшнего дня буду практиковать по будням “встала в семь утра и сразу массаж сухой щеткой, не приходя в себя по полчаса”. После него упражнения. Потом готовить завтрак и в идеале в девять садиться рисовать. Сегодня только без рисования в 9, так как надо к стоматологу, а вот далее буду стараться

Обо всем остальном приказываю себе пока не думать особо (магазин и готовка в это не входят, о них я вообще не думаю, тем более летом), пока не наладятся первые пункты “меню” :))

Их получается сколько? подъем в 7, массаж, гимнастика, водные процедуры, приготовить завтрак, позавтракать, сесть рисовать в 9. Ага, семь, если не форс-мажор.

И раньше середины июля ни-ни никаких усложнений специально! Ибо чревато тем, что переутомлюсь и все снова заброшу. Только спонтанные подскоки по желанию.

Пока писала этот пост, наткнулась на диету балерин, вот тут статья.

Интересненько:

Диетическое меню балерины

8.00 — завтрак
Четверть пачки нежирною творога со свежими ягодами, порция каши на воде, хлебец с ломтиком сыра и чашка чая или кофе без сахара.
11.00 — второй завтрак
Стаканчик натуральною йогурта низкой жирности, яблоко, стакан свежевыжатого апельсинового (грейпфрутового) сока или зелёный чай.
14.00 — обед
Порция лёгкою овощною супа или 100 г риса, или гречки с кусочком отварного или запечённого куриного белого мяса, салат из свежих овощей по сезону.
17.00 — полдник
Яблоко, хлебец с ломтиком сыра, кусочек шоколада, чашка зелёного чая.
21.00 — ужин
Кусочек запечённой рыбы, салат из свежих овощей или 100 г тушёных овощей (цуккини, баклажаны, капуста и т. п.)

Решила, что надо когда-нибудь будет попробовать один день примерно так питаться. Только когда уже все устаканится у меня. Может, ближе к осени проведу эксперимент!

Всякие странности и новости на других сайтах:

загрузка...

Leave a comment