Теломеры, теломеры, а я маленький такой

Утро началось не бодро, поэтому я опять села немножечко почитать про митохондрии. Надо сказать, что я читаю про митохондрии прочие подобные вещи с чисто утилитарной точки зрения, дабы по возможности сделать свою жизнь дольше и приятнее.

Так вот! оказывается, что для работы митохондрий их владельцу полезно есть фасоль. Потому что в ней медь и марганец, которые участвуют в их, митохондрий, работе. А работа митохондрий состоит в выработке энергии (и не только), которая мне так нужна. Также в фасоли много других полезных веществ. Калий и магний для кровообращения, железо для иммунитета и тиамин (В1) опять же для энергии. Это хорошая новость для меня, учитывая, что я готова есть фасоль каждый день. 

Кстати, про тиамин: энерион, который я уже упоминала - это сульбутиамин. Который, как считается, более проницателен (проникающ?) - короче, он везде пролазит лучше тиамина. Открыт я Японии, как пишет Вики. Применяется для лечения астении.

А почему теломеры-то? да потому, что все эти научные штуки жутко ветвистые, так что я в конце концов зацепила их краешком, кажется, через чай (который тоже очень, очень полезен :)))

И зеленый, и черный. Например, для повышения функции эндотелия, который выстилает кровеносные и лимфатические сосуды и не только. Еще в чае содержится теанин, который проникает в мозг (в мозг, Карл! не так-то легко проникнуть в мозг!) и оказывает нейропротекторное действие.

Так вот, теломеры… чай еще и препятствует их укорачиванию и защищает от повреждений, если верить неким исследованиям. Потому что антиоксидант и все такое. И обеспечивает дополнительные 5 лет жизни.

Кстати, сладкие газированные напитки теломеры укорачивают :)))

Хм… подумала, что это все надо записывать подробнее (ну, и не в жж, наверное), чтобы потом пользоваться более осмысленно и систематически. Но в любом случае я очень взбодрилась. Сейчас выпила энерион, чашку чая (смесь черного и зеленого, чтоб наверняка, хахаха!), витаминку (тоже помогает теломерам) и уже готова сделать массаж сухой щеткой и зарядку :))

Всем, кто дочитал (герои!!!), хорошего дня, активных митохондрий и длинных теломеров (или теломер?!) :)))

Всякие странности и новости на других сайтах:

загрузка...

Leave a comment