Ресурсы организма? Нее, не слыхали!

После выходных в голову пришла мысль, что попытки чем-то серьезно заниматься и вводить новые занятия в условиях скудости ресурсов в чем-то должны напоминать менуэт. Медленно-плавно. Мелкими шажками. Слегка на цыпочках. Никакого напряжения. Изящная смена партнера (занятия)

Нет, конечно, на самом деле со стороны это скорее всего выглядит “а теперь, на всякий случай завернувшись в простыню, ползем до следующего столба”, но так лучше себя не представлять, особенно если сейчас не искрометно юморное настроение. :)))

Вот ввела я с 10 июня немного упражнений - тут же заметно “посыпалось” рисование. Если не помнить, что так обычно и бывает в таких (как у меня) обстоятельствах, можно было бы впасть в панику. Но нет! мы опытные, мы уже все это курили, мы танцуем менуэт, медленно-плавно-размеренно. Вытаскиваем нос. Вытаскиваем хвост. Поклон и реверанс. Если думать в таком ключе, все как-то проще (хотя, наверное, надо хоть немного представлять тогда этот танец, я - представляю, танцевала :)).

Все еще рисую выдру, начатую на прошлой неделе. Но - реверанс самой себе - я ее рисую. Зато внезапно начала подключаться без запроса опция “рисуем как известная художница в любой момент, когда внезапно это можем” Вот за это спасибо мне. Я-то думала, этого придется каким-то специальным способом добиваться. В общем, пока что это лето проходит намного удачнее и приятнее, чем два предыдущих. Я бы сказала, многообещающе :))

Теперь еще надо убедить себя, что 15-минутное чтение чего-то обучающего с последующим засыпанием - это нормально, полезно и все такое. И что “и это пройдет” :)))
Тогда можно будет заняться языками и учебой без нервов и с наслаждением :)))

Всякие странности и новости на других сайтах:

загрузка...

Leave a comment