Опять про похудение и спорт, размышления

Время от времени я вдумчиво курю всякие мануалы по физкультуре, диетам, похудению и проч. В основном в интернете, так как книжные полки не резиновые (кстати, надо бы в библиотеку записаться, что ли? но это я так, к слову).
Так вот, очень часто натыкаешься на всякие “похудеть в талии быстро” с одной стороны и опровержения тех, кто в похудении немного разбирается “нельзя похудеть в одном месте без отрыва от остального организма” с другой стороны. Я в принципе смыкаю ряды со вторыми, но первых почитать тоже очень люблю, такое у меня чувство юмора.

Однако я точно знаю, что есть некоторые занятия, которые заставляют некоторые части тела все же худеть быстрее (не так чтобы как говорят первые, но все же) и качественнее и вообще очень благотворно влияют на процесс. Причем вполне возможно, что для разных тел они разные. Я вот стопудов точно знаю способ, который убирает у меня живот и делает красиво в средней части тела быстрее и лучше, чем многие другие. Это плавание брассом. Я это практиковала несколько раз в жизни и знаю точно. Сегодня я прочла еще об одном подобном способе, который якобы тоже действует очень хорошо. Это занятия на скалодроме. Вроде бы когда ты как ненормальный ползешь по стене, цепляясь за эти маленькие выступы, тренируется как раз то, что надо и как надо :))

И вот теперь я сижу вся в растрепанных чувствах, потом что ужасно хочется проверить это на себе, но с моим самочувствием идти на скалодром чистое безумие (и врач мой ни за что мне справку не подпишет), а в бассейн тоже как-то не очень, потом что во-первых, стричься надо будет почти наголо (я легко простужаюсь с недосушенными волосами), а во-вторых, все оставшееся время дня я буду спать, спать и еще раз спать. Я вообще люблю спать, а спать любит меня, но когда я буду работать, спрашивается?

Но вы, вы, если рискнете пойти на скалодром худеть, расскажите мне, как будут подивать ваши живот и талия после нескольких занятий, а? Мучаюсь от любопытства.

Кстати, подумала еще вот о чем: кроме действия на мышцы и затрат калорий, в этих двух способах есть еще интересные плюсы для похудения, а именно психологические. Плавание успокаивает (меня по крайней мере таки да) и поднимает настроение, отчего не бегаешь к холодильнику за лишней вкусняшкой, а скалодром, по идее, должен взбадривать, адреналинчик, то-се, то есть тоже снимать стресс, но другим способом, а? Вы как считаете? А кортизол запинывать в угол, чтобы излишне не вякал.

И кстати, про плавание брассом: есть некий аналог, упражнение лежа на спине, когда имитируешь движения ногами при плавании. Но я его не очень люблю, по сравнению с плаванием - тяжело! А сейчас подумала, если его делать по 45 минут, как обычно примерно плавала (кажется), подействует оно так же или нет?! Хотя даже 5 минут его делать тяжело :))

Всякие странности и новости на других сайтах:

загрузка...

1 Comment

  1. Я вот плавать тоже люблю. Но вот волосы! во-первых они сохнут 2 часа, а поскольку они итак сухие, то феном я не пользуюсь и не хочу, а во-вторых потом хлоркой пахнут и вообще…
    Плавание брассом подгружает суставы ног (а неправильное плавание кролем - травмирует плечевой сустав). А еще, если вода прямо совсем не теплая, то похудения не происходит - организм наоборот запасается “шубой”.

Leave a comment