Томатный сок, идеальный выходной и прочие разности

Сижу и сушу волосы, имею время и желание немного подыбрить :))

Во-первых, про томатный сок: я тут недавно придумала гениальный рецепт разведения качественной томатной пасты во вкусный мне томатный сок. А то с одной стороны меня продающиеся томатные соки в основной массе не удовлетворяют, с другой те пара видов, что удовлетворяют, как-то во-первых дороговаты, а во-вторых я от них не могу оторваться, пока не выдую всю литру, и от этого страдаю бульканьем и жабой. А еще не всегда и не везде продаются. Так вот, что я сделала: я добавила к томатной пасте, кроме сахара и соли, соевый соус!!! ааа!!! няма!!! при этом упиться до визга я этим не могу, так как обычно мне лень разводить больше одной, пусть и большой, кружки. Баланс соблюден (и томатная паста намного дешевле обходится, чем сок). Еще кружка вот такого самопального сока, сделанного чуть погуще, чем в тетрапаках, отлично затыкает чвуство “а не сожрать ли чего на ночь”, в отличие от кефира, который сожрать только провоцирует. Выигрыш по всем статьям, право слово :))

Далее про идеальный выходной, про который я подумала вчера вечером.
Вернее, идеальное начало выходного. Итак, о чем мечтается девочке на ночь глядя? Спать до полудня? Кофе в постель? Страстный поцелуй? Нет, нет и нет!
Девочка мечтает, как здорово было бы встать в шесть утра и часа два позаниматься йогой и бодифлексом, а потом выйти гулять и погулять с часик, а потом зайти в хорошее кафе и как следует позавтракать и посидеть с огромной чашкой латте с корицей за рисованием или чтением какой-нибудь душеспасительной книги вроде “Муза и чудовище” или “Как организовать свою жизнь” для идиотов”, а потом еще погулять, теперь можно и по магазинам, чтобы пырь-пырь на красивое.
Затем воображение немного иссякает, хотя мысли пообедать в Шашлыкофф большим куском мяуса, а также пойти в приятные гости, принять дома приятных гостей, нажарить мяса самой или научиться наконец играть в Ужас Аркхема также кажутся необычайно притягательными. Можно еще сходить на какую-нибудь выставку или на неутомительный концерт. А? Прелесть же!

Вот еще про приятное, хотя не очень доступное: Новосибирский Академгородок, а именно Морской проспект и рядом. Каждую весну меня начинает тянуть туда с нечеловеческой силой. Причем не просто приехать и пройтись, что было бы не слишком сложно, а пожить там пару недель, чтобы насладиться, так сказать, сполна. Эх! Не совсем приятно, потому что не так просто осуществить в том виде, в каком хочется.

Еще я традиционно хочу много денег просто так, научиться программировать (понятия не имею, зачем, но вокруг все говорят, что это круто), много листов бристоля форматов А4 и А3, ремонт (о боже! у меня есть квартира, и я хочу ремонт! за это надо как минимум выпить, в смысле, до меня все это доходит как-то с опозданием, в смысле осознание), кофеварку в пространственном кармане, хотя если очень много денег, то просто квартиру побольше, тогда кофеварка влезет, учителя рисования, куда-то сложить вещи после переезда, чтобы Сыромятникова побыстрее написала новую книгу про Тангора, а я наконец нормально его нарисовала, научиться жарить мясо гениально, чтобы кто-нибудь подарил мне много перьев №41, пилить дерево (не спрашивайте!), старые журналы Наука и жизнь и Бурда, путешествовать где захочется, радикального продления жизни, чтобы я и котики были здоровы и мир во всем мире, в конце концов! И ну, которая тут помада?

Всякие странности и новости на других сайтах:

загрузка...

Leave a comment