Мегрень

Пришло в голову, что мегрень - это приступ внезапной любви к детективам и полицейским расследованиям. Все потому, что я читаю сейчас английские классические детективы. Внезапно нашла пару нечитанных романов Марш. Ммм, а потом наткнулась на автора, которого я вообще не заподозрила бы в написании детективов, хотя полагаю, что в ТЕ времена подобным могли многие баловаться, как сейчас написанием фэнтези. Золотой век был, как-никак! Я имею в виду Милна. Господибоже! Милн и детектив :))

До Кристи, мне кажется, он слегка не дотягивает, но все равно интересно, к тому же я просто обожаю попадающиеся в этих (английских) детективах сведения о тогдашней жизни и о поведении всяких людей. Иногда, скажем прямо, шокирующие. Ну как в романе Марш “Игра в убийство”, где с одного персонажа при всех (при дамах) в гостиной стягивают брюки в качестве шуточки. Я понимаю, разумеется, что под ними были “неназываемые” какие-нибудь, но ведь взрослые вроде бы люди и все такое. Ну или как можно сделать маскарадные костюмы из каминных ковриков? И все эти их шарады и прочее! А как они разговаривают? О! Надо будет потом привести цитаты, чтобы не быть голословной. Полный улет.

 

Конечно, я понимаю, что это перевод, но тем не менее, перевод меняет лишь какие-то нюансы, а общий-то смысл остается…Кстати, о переводах: я тут подумала, что надо как-то восстановить хоть какое-то знание английского, и один из способов начать читать на этом языке, тем более что у меня как раз есть в запасе несколько книг на английском в бумажном варианте (Конан-Дойль и все такое :)). Так вот, про чтение: кто-нибудь из вас пробовал метод некоего Ильи Франка? Я в магазине наткнулась на такие книги. Они правда помогают освоить язык? Стоит ли себе прикупить парочку? Там вроде бы встречаются детективы :))

Мне разговорная практика пока не особенно нужна, но хотелось бы хорошо и без проблем читать тексты и переводить для своих нужд. Ну и с русского бы немного научиться переводить - мечты, мечты! :))

Всякие странности и новости на других сайтах:

загрузка...

Leave a comment