Балет и керамика, а также внутренняя крутость

Посчитала затраты калорий на ходьбу и выяснилось, что для того, чтобы худеть без особых диет, мне надо шляться по улицам три часа в день. Это если не особо быстро, при скорости 4,5 км/ч. Вообще когда/если не скользко, я хожу намного быстрее, но примем это за среднее. Типа, гулять и любоваться окрестностями. Тогда, теоретически, если добавить имбирный чай и не жрать на ночь (а и не получится, свалишься и уснешь), я должна худеть довольно быстро, потому что три часа с такой скоростью - это все равно тысяча калорий в минус. А имбирь подстегивает обмен и прочее.

Еще при ходьбе реализуется инстинкт скаутинга или как его там, что благоприятно действует на психику Homo. Вопрос только в одном - как ежедневно находить на это времяяяяя?! И что делать зимой или в плохую погоду?! Велотренажер дома это все-таки малость не то. Хотя, конечно, я как всегда хочу много и сразу.

Еще я хочу походить на какие-нибудь танцы, которые не будут слишком нагружать колено. Может, танец живота? Бхаратанатьям мне все еще нельзя, а народные индийские меня привлекают примерно так же, как народные русские. Увы. (Поясняю - я не могу приседать, сгибая колени более чем на примерно 95-90 градусов. В танцах живота вроде бы приседать (глубоко) не надо?) Хочу, конечно, еще и исторические, но это я хочу чтобы снова ходить на балы, тут сложнее (балы требуют финансов для пошива платьев, пусть даже из штор)…

Про внутреннюю крутость написала жутко много и потом стерла. Наверное, это только под замок. Пока.

Но то, что я собираюсь делать, ее повышает :))

А, кстати, про ходьбу. Пара диетологов как раз ходьбу и советуют, причем примерно с такой же скоростью. Типа это почему-то круче на организм действует в долгосрочной перспективе, чем интенсивные всякие занятия. Не знаю, не знаю. Могу только предполагать, что это из-за особенностей древней психики Homo.

Всякие странности и новости на других сайтах:

загрузка...

Leave a comment