Осень, дни тридцать девять и сорок

Вчера пекла печеньки из овсяной муки (неудачные получились) и запекала курицу в пакете. Дальше в основном тоже печальное!!!Но вообще меня так доконала то ли магнитная буря (была еще изрядная вспышка на Солнце), то ли вообще сезонное ухудшение здоровья, что все вспоминается как в тумане. Думать тоже не могла, и несмотря на то, что днем заснула, ночью тоже заснула и проспала очень долго. Вообще, надо просто снова начать вести бумажные дневники. Чтобы хоть что-то нормально вспоминать!

Я бы пошла к врачу, но к какому? и что они смогут сделать? антидепрессанты тут не роляют, по крайней мере те, что я пробовала. Тонуса-то все равно не возникает и еле таскаю ноги. А насчет стимуляторов два врача у меня так и не договорились. Типа, одна говорит, что хорошо бы, другая - что это меня еще больше утомит. Куда уж больше-то? Думаю о транскраниальной стимуляции или чем-то подобном. Или какое-нибудь хитрое обследование бы. Пусть мне скажут, что со мной, чтобы я знала, что мне делать.
Насчет ноотропов они также не договорились. Забавные. Не уверена, что мне хочется идти к ним в этом году. Хочу гениального диагноста, милого к тому же, а не как Хаус.
Но нет, никто ничего не говорит. МРТ делала, там вроде бы “ничего страшного, **** - это ерунда, сейчас не берем в расчет, а те участки - непонятно что, но не смертельно”. Охохо.

Раньше хорошо было от солярия, хотя бы временно, но сейчас мне туда нельзя.

Начали смотреть второй сезон Восприятия. Там все запутывается! Не буду спойлерить (про “гарем” доктора Пирса, хихи), но появились два человека, которые все усложняют, на мой взгляд. Я начинаю переживать! потому что у меня вокруг и так все сложно, а тут еще и в сериале плющатся :))

В общем, сегодня была прогулка (была-была, я еще не успела забыть). Погода ветреная, снег такой, какого я не люблю (почти как град, жесткая крупа). Там, где нет асфальта, все раскисло. Перед главным корпусом ТГУ на верхушках елок невероятное количество шишек. Даже удивительно, особенно на одной. Интересно, у кедров тоже урожайный год?

Придя домой, сварила супчик из рыбы сайры с картофелем и горошком. Отчего-то пошел на ура. Сама удивилась. Еще в продолжение моратория на покупную выпечку испекла из упромысленной ранее тыквы тыквенный пирог. Правда, я бессовестно переврала рецепт, так как нужной муки в магазинах рядом не оказалось, и я пекла из обычной, но все равно получилось вкусно. Много тыквы, изюм, орехи, пряности. Вот рецепт:

Тыквенный пирог со спельтовой мукой

Ингредиенты

265 гр. цельнозерновой ( непросеяной ) спельтовой муки
130 гр. сахара
1 ч.л. молотой корицы
0.5 ч. л. молотого мускатного ореха
0.5 ч.л. молотого имбиря
2 ч. л. порошка выпечки
1 ч. л. соды для выпечки
щепотка соли
510 гр. пюре из тыквы (у меня сорт Butternut )
4 яйца
160 гр. растительного масла
100 гр. изюма
100 гр. измельчённых грецких орехов

Просеять в миску сухие ингредиенты. Веничком взбить сахар, яйца и растительное масло,добавить пюре тыквы и хорошо перемешать.Соединить сухие и влажные ингредиенты, добавить изюм и орехи и еще раз перемешать до соединения всех компонентов. Вылейте тесто в форму (у меня квадратная форма размером 21 х 25 см ) с бумагой для выпечки. Печь при 180 ° Ц в течение приблизительно 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой. Можно использовать и форму большего размера тогда уменьшаем время выпечки. Дать остыть.

Я украсила пирог кремом из Филадельфии

220 гр сливочного сыра Филадельфия
3-4 ст. л. сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и покрыть пирог.

Он взят отсюда. Спасибо!

Торжественно обещаю, что постараюсь достать нужную муку и как только в доме сойдутся мука и тыква, то испеку пирог точь-в-точь как написано (разве что без покрытия кремом). Хотя боюсь, что испеку раньше опять же с обычной мукой, потому что люблю такие влажные штуки с пряностями :))

В общем, рецепт рекомендую всем тыкволюбам. И непременно презентую мамуле и сестре :))

Тыкву я пюрировала свежую, в блендере.

Всякие странности и новости на других сайтах:

загрузка...

Leave a comment