Осень, день двадцать седьмой

Утром была в одном месте (напишу об этом позже в группу), потом магазин. Готовила гороховый суп и творожную запеканку, которая внезапно имела бешеный успех среди домочадцев, особенно среди мужа. Придется завтра еще сделать, но это очень легко.

Сливочное масло не клала, сметана - 10%. Творог обезжиренный, и манки всего две ложки, то есть в общем не слишком калорийно. И никакого крахмала!!! Надо будет попробовать еще вариант с густым йогуртом вместо сметаны, тогда жирность еще ниже будет. Завтра, может, с йогуртом и еще фрукты добавлю (не изюм, это скучно).

Короче, кому интересно - три пачки творога обезжиренного (600 г). Он мягкий, так что не протирала его. 3-4 столовых ложки сахара слегка взбила с тремя яйцами, туда ванильный сахар, творог, 3-4 ложки сметаны, 2 ложки манки, как следует размешать. Пекла в форме, смазанной и посыпанной манкой, при 200 градусах больше 40 минут, пока сверху не начало румянится (что-то у меня духовка совсем никакая стала). Вышло очень нежно.

Вечером прогулялись по городу. Погода мокрая и мрачная, но температура пока плюсовая (+ 3)

До тыкв не добралась, но надеюсь, завтра упромыслю. Есть мысль объявить мораторий на покупные печеньки и весь октябрь печь что-то вкусное домашнее. Тыква отлично идет в выпечку, особенно с пряностями, такими, как для коврижки или с чайной масалой (это я в прошлом году, кажется, придумала, очень удобно!)
Шарлотку я уже недавно пекла, так что тыква, груши и сливы следующие кандидаты.

Вообще у меня скопилась подборка рецептов с тыквой, но я не все еще оттуда готовила. Кроме выпечки с тыквой, еще цукаты, компот с корицей, тыква в желе и проч. Буду выклаывать время от времени!

И да, вчера сидя в кафе, я как всегда задумалась о вечном - что приготовить к Новому Году? И вообще как к нему получше подготовиться и как провести. Время от времени теперь буду писать на эту тему!

Всякие странности и новости на других сайтах:

загрузка...

Leave a comment