Прода про попаданку

Решила выложить пролог и первые две главы. Не вычитано, не правлено, могут быть опечатки. Нелюбителям попаданок, Мэри-Сью и грибов читать не рекомендуется, кто не спрятался, сами виноваты :)

Пролог, или как любовь к грибам не доводит до добра

Я всего-то решила сходить за грибами. Если бы я знала, во что это выльется, наверное, я осталась бы дома и боялась бы просто нос высунуть на улицу, несмотря на то, что люблю грибы так же сильно, как пресловутые хоббиты из романа Толкиена. И не только есть, но и собирать тоже. К тому же знаю отличные грибные места и неплохо ориентируюсь в сельской местности - по крайней мере там, где каждое лето я проводила у бабушки с дедушкой. Однако я ничего не подозревала и потому просто собрала рюкзак, как обычно, и поехала в деревню - сначала на электричке, а потом немного на попутной машине. Дело было уже к вечеру, но я не торопилась. В деревне у нашей семьи остался старый дом, который перешел по наследству моему дяде и в котором я собиралась заночевать, чтобы выйти в лес с утра пораньше. Так я и сделала. Достала воды из колодца, вскипятила чайник на старой электрической плитке, напилась чаю с бутербродами и завалилась спать. Сны мне не снились.

Проснувшись утром, я снова напилась чаю, налила кипятка в металлический термос и уложила его обратно в рюкзак. Заварку добавлять не стала - а вдруг мне захочется кофе? На всякий случай у меня с собой были пакетики чая и кофе “три в одном”, который я почему-то обожаю пить в лесу и терпеть не могу во все остальное время. Все мои друзья над этим подшучивают, да и мне самой смешно, но поделать с собой ничего не могу. Вспомнив своих друзей и их шуточки, я улыбнулась, надела курточку, рюкзак и отправилась на встречу с грибами. Я точно знала, что их будет много!

Не обманувшись в своих ожиданиях, через несколько часов я наполнила отличными белыми грибами большое пластиковое ведро, рюкзак и два огромных пластиковых пакета. Жадность моя не знала границ, но все-таки пора было возвращаться, грибы уже просто некуда было класть. Да и нести их было тяжело и неудобно, зато я предвкушала, что сделаю с набранным богатством. Часть сразу съем, часть непременно засушу на зиму, а остальные, наверное, замариную. А потом приеду еще раз и наберу столько же!

Я улыбнулась этой приятной мысли и внезапно почувствовала, что проваливаюсь сквозь землю. В буквальном смысле этого слова. Мелькнула паническая мысль, что я наступила на замаскированную ловушку. Хотя кто и зачем бы стал делать ее в обычном российском лесу? Это же не джунгли какие-нибудь. “Ааа! Только бы там не было кольев!” - это была вторая моя паническая мысль, и тут я внезапно шлепнулась на песок, крича и роняя ведро и пакеты с грибами. Я оказалась под землей.

Всякие странности и новости на других сайтах:

загрузка...

Leave a comment