Школа кулинаров и всякие рассуждения

Вот тут игрушечка учит печь банановые кексы. Наглядно, и рецепт имеется. Хех, нам бы такое в школу, когда домоводство было. А то скукотища была неимоверная, да и интересного давали ну очень немного и вообще не знаю как где, но у нас уроки домоводства были какие-то дурацкие, полезного мало было. Лучше бы банановые кексы научили печь, ну или хоть оладьи (я сама научилась, кстати, у мамули не было времени и терпения).
Потом в другой школе домоводства не было, а были уроки труда вместе с мальчишками (не помню, почему), и я сделала табуретку и электродвигатель. Маленький. Это было по крайней мере забавно. Ну и кое-что еще по мелочи. И паять научилась.
В общем, жалею я, что очень мало было интересных практических занятий. Хоть про кексы, хоть про табуретки, хоть про юлу с цветовым кругом, хоть про электрические схемы. Логарифмы, может, для развития полезны, и стереометрия всякая - это круто (хотя на ней мы оттянулись, делали сами модели из оргстекла и спиц), но научиться реально что-то делать - это ооочень круто. В современных школах, по-моему, дела не лучше обстоят - интересного и полезного очень мало, по крайней мере у нас в провинции точно, разве что гимназия какая…

Короче, вот еще игрушки а-ля Школа кулинаров, если кому-то для дочек надо. Любопытно, а есть игрушки про пайку микросхем и изготовление табуреток? Или про выживание в лесу, и чтоб реальные факты были заложены? А также про географию, стрижку волос, варку сыра и ковку железа. Интересно же! (Я всегда была любопытной и такой останусь, видно. И не говорите мне про фильмы, фильмы мы просто смотрим, а в играх участвуем, они лучше запоминаются и вообще… мой сын когда-то не умел и не хотел считать яблоки, зато титанов - пожалуйста :)))

Извините за сумбурность, накатило :)

Всякие странности и новости на других сайтах:

загрузка...

Leave a comment