Банановый торт
Рубрика Еда, Рецепты | 10/17/2010 03:01 pmА-пять!
Вообще-то я его уже выкладывала, но аж в 2005 году, он все время теряется, поэтому переложу поближе.
Я его почему-то называю “пирог”, а в кулинарной книге он - торт. Вот.
Тесто: 1/2 стакана (125 мл) маргарина
1/4 стакана (60 мл) сахара
1/2 стакана (125 мл) прессованного коричневого сахара
2 взбитых яйца
1 ч.л. (5 мл) ванильного экстракта
2 стакана (500 мл) муки
2 ч.л. порошка для выпечки
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 стакан размятых бананов
1 стакан (250 мл) молока
1/2 стакана рубленых орехов
Глазурь:
1 1/3 стакана (330 мл) сахарной пудры
2 ст. ложки (30 мл) молока
1/4 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
рубленые орехи
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов по Цельсию, смазать маслом форму в виде кольца диаметром 25 см (или круглую форму)
В отдельной посуде смешать первые 3 ингредиента. Затем добавить яйца и ванильный экстракт.
Во вторую посуду просеять сухие ингредиенты, добавлять к первой смеси попеременно с бананом и молоком. Постепенно ввести орехи.
Выложить в форму, выпекать 30-35 мин.
Остудить и выложить на блюдо.
Глазурь:
В отдельную посуду просеять сахарную пудру. Постепенно ввести молоко и ванильный экстракт (если это ванильный сахар, то сначала смешать с сухой пудрой.
Вылить на пирог.
Украсить рублеными орехами.