Тыковка Тумс

Когда Тыковка Тумс только-только родилась, разумеется, ее никто не звал “Тыковкой”. Вначале она была “новорожденная Тумс” и “младшенькая Тумс”, затем родители, слегка поспорив, нарекли ее Патрицией.

Однако когда маленькой Патриции Тумс исполнился год, ее отец, глядя на ее рыжие волосы, круглое личико и крепкую фигурку, сказал ее матери: “У нас не дочь, а просто тыковка какая-то! Не припомню я что-то, чтобы в нашем роду были рыжие, должно быть, это от вашей родни, Мэг.”
Мэг забрала у дочери из рук неизвестно как добытую Патрицией скалку, улыбнулась мужу и сказала: “Мне говорили, что моя прапрабабка была рыжая, да еще и ведьма вдобавок – у бабушки где-то должен быть ее портрет в медальоне, можем как-нибудь навестить старушку да посмотреть, так ли это. И как по мне, так наша дочка вполне себе миленькая да хорошенькая, не то что некоторые другие дети в ее возрасте.”
“Что миленькая, то миленькая, это верно, однако все равно вылитая тыковка.” – упрямо заявил Уилл Тумс и тут же подпрыгнул – откуда-то сверху, с потолочной балки, на него свалилась вязанка лука и пребольно ударила по темени. “А к бабушке твоей съездим, пусть старушка увидит, как подросла ее младшая правнучка.”

Никто не видел тогда личко младшенькой Тумс – а если бы кто-то увидел, ему было бы о чем подумать. Как бы то ни было, с тех пор Патрицию так и стали называть Тыковкой, даже ее собственная мать. И надо сказать, Мэг была единственной, на кого ничего не падало, не проливалось и не высыпалось в этом доме, когда Патриция-Тыковка делала мрачное личико и надувала губы. А Мэг вздыхала и качала головой, и грустно улыбалась – кажется, не только чудесными рыжими волосами ее дочь пошла в прапрабабку… а что поделаешь?

[Image]

Всякие странности и новости на других сайтах:

загрузка...
Эксклюзивные розы по доставка цветов Краснодар

Leave a comment